Seruan kepada penegak hukum

Seruan kepada penegak hukum

Wahai para penegak hukum yang berada di eksekutif, di legislative, di yudikatif, yang berada di kepolisian, di kejaksaan, di pengadilan, yang terlibat dalam masalah hukum, baik langsung maupun tak langsung. Dengan ilmu, ketrampilan yang kalian miliki, kalian dapat mempermaikan hukum, keadilan, kebearan. Kalian dapat merekayasa yang hitam menjadi abu-abu. Yang terang menjadi samara-samar. Yang salah menjadi kebenaran semu/palsu. Dengan segala yang kalian miliki, kalian mampu, mahir, pintar melakukan kebohongan, memanipulasi kebenaran, keadilan.

Kalian bisa bebas dari jeratan hukum di dunia. Namun kalian tak bebas di akhirat nanti. Kalian akan dimintakan pertanggungjawab kalian di Mahkamah Yang Maha Adil. Sadarlah dan takutlah akan siksaan ole Yang Maha Penyiksa nanti. Lakukanlah demi kepentingan diri kalian sendiri.

Karena kemahiran, kecerdasan, kepintaran kalian menyembunyikan kebohongan, kalian akan disanjung, dihormati, dimuliakan orang diduia ini. Namun nanti di akhirayt, kalian akan merasakan siksaan Allah yang maha dahsyat. Tak ada yang akan membela, menolong kalian. Waspadalah.

Di dunia ini seyogianya kalian memanfa’atkan segala yang kalian miliki untuk mewujudkan, menegakkan kebnaran, keadilan, betapun risikonya terhadap diri kalian. (Simak juga seruan Abdul Qadir Audah alm dalam “Islam Di antara Kebodohan Umat dan Kelemahan Ulama (AlIslam bqaina jahla abnaihi wa ‘ajuza ‘ulamaihi) dan “Islam dan Perundang-Undangan Ciptaan Manusia”

(written by sicumpaz@gmail.com in sicumpas.wordpress.com as Asrir at BKS1101230545)

Iklan

Tinggalkan komentar

Filed under Islam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s